Интеллектуальная собственность всегда в поддержке
+7 (963) 716-13-21

Не менее четверти от объёма всей пищевой продукции в России фальсифицируется

Помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил в ходе Гайдаровского форума, что не менее четверти от объёма всей пищевой продукции в России фальсифицируется. Однако в Роспотребнадзоре подтвердить заявление Алексеенко не смогли. RT обсудил с экспертами проблему фальсификации и поговорил с ними о том, как граждане могут обезопасить себя от некачественных продуктов.

Представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко сообщил о масштабной фальсификации пищевых продуктов в ходе Гайдаровского форума. По его мнению, явление наносит стране колоссальный урон.

«По нашим выборочным проверкам, устойчиво фальсифицируется четверть всей пищевой продукции», — приводит его слова РИА Новости. Он подчеркнул, что речь идёт о всех видах продуктов кроме яиц, технология подделки которых применяется только в Китае.

В Роспотребнадзоре подтвердить заявление Алексеенко не смогли, отметив, что лидерами среди некачественных пищевых товаров в России являются бахчевые и импортируемые рыбные изделия.

«По данным Роспотребнадзора, наибольший объём несоответствующей требованиям пищевой продукции приходится на импортные бахчевые по нитратам и импортную рыбу по содержанию глазури, ввоз которых разрешается соответствующими органами», — подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Источник: RT
×Войдите на сайт используя аккаунты в социальных сетях или форму авторизации.
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи сайта.

войти используя соцсети
           
Юр. Адрес: г. Дедовск, ул. Красный Октябрь, д. 12
Адрес офиса для встречи с клиентами:
г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3 (По предварительной договоренности!)
Тел: 8-963-716-13-21
ICQ: 368-881-860
Skype: in-prop
Мы работаем по Москве, Московской области и другим регионам России.
ОГРН: 310501713700014