Опубликован патент на Украинский танк T-Rex

"Опубликован патент на Украинский танк T-Rex

На сайте «Национальный промышленный портал» Украины опубликован патент на украинский танк «Тирекс», который разработчики называют конкурентом российскому танку т-14 на платформе «Арматы».

Из опубликованной концепции следует, что, так же как у «Арматы», танк будет оснащен бронированной капсулой для трех челнов экипажа и необитаемой башней.

Украинские разработчики планируют оснастить боевую машину 125-миллиметровым орудием с дистанционно управляемым автоматическим механизмом заряжания и пулеметами, а также динамической защитой «Нож» и «Дуплет».

Правда, в отличие от «Арматы», полностью созданной российскими конструкторами, украинский «аналог» не является самостоятельной разработкой. В технической документации, опубликованной на сайте «Национального промышленного портала» Украины указывается, что «Тирекс» не является самостоятельной разработкой. Основой для него послужили старые советские танки Т-64 и Т-72.

Причем, сроки создания опытного экземпляра «Тирекса» уже были сорваны. В ноябре прошлого года Из-за рейдерского захвата киевского завода «Атек» Инженерная группа «Арей» (ранее - Инженерная группа «Азов») не получила танки Т-64, предназначенные для переделки в новые образцы техники. Поэтому сейчас создание «Тирекса» отодвигается на неопределенный срок.

Добавить комментарий

×Войдите на сайт используя аккаунты в социальных сетях или форму авторизации.
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи сайта.

Войти через соцсети: