Свердловская таможня изъяла контрафактные настольные игры с символикой FIFA

Свердловская таможня изъяла контрафактные настольные игры с символикой FIFA

60 наборов игры "Футбол. Кубок мира" были изъяты сотрудниками Екатеринбургской таможни

Сотрудники Екатеринбургской таможни изъяли контрафактные настольные игры с символикой FIFA (Международная федерация футбола). Об этом в четверг сообщили в пресс-службе ведомства.

"Изъятие контрафакта с символикой FIFA произведено должностными лицами Екатеринбургской таможни. Предметом правонарушения оказалась партия настольной игры "Футбол. Кубок мира" в количестве 60 наборов. Товар поступил в адрес одной из екатеринбургских фирм-импортеров, страна-производитель товара Китай. Факт нарушения авторских прав был выявлен при документальном контроле декларации на товар и подтвержден проведенным таможенным досмотром", - говорится в сообщении.

Также там отметили, что документы, разрешающие использование товарного знака и ввоз в Россию продукции, у декларанта отсутствовали. Таможня обратилась за разъяснением ситуации к FIFA, в своем ответе представитель правообладателя подтвердил, что федерация не имеет никаких заключенных с ООО "И" договоров и разрешения на использование товарного знака не предоставляла.

"Екатеринбургской таможней вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по статьей КОАП "Незаконное использование средств индивидуализации товаров", - пояснили в пресс-службе. Сейчас контрафактный товар изъят, отправлен на экспертизу, а его дальнейшую судьбу решит суд.

Добавить комментарий

×Войдите на сайт используя аккаунты в социальных сетях или форму авторизации.
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи сайта.

Войти через соцсети: