Интеллектуальная собственность всегда в поддержке
+7 (963) 716-13-21 info@in-prop.ru

Подача возражения в Палату по патентным спорам (ППС)

А знаете ли Вы, что на решение об отказе в регистрации товарного знака или на частичный отказ в регистрации можно подать возражение в Палату по патентным спорам?

Палата по патентным спорам ППС – это коллегиальный орган при Роспатенте, который рассматривает возражения на заседании, в присутствии заявителя или его представителя.

Допустим, по итогам экспертизы заявленного обозначения вынесено решение, которое не устраивает заявителя, да и вообще, является несправедливым.

Не стоит переживать!

Эксперт тоже человек, он может и ошибиться, и иметь свое мнение в конкретной ситуации. В данном случае смело идем в ППС (Палату по патентным спорам) защищать свои права: собираем все доводы и аргументы, подтверждающие точку зрения заявителя, оплачиваем пошлину, выбираем представителя (лучше, чтобы это был патентный поверенный, но можно и самим), и подаем документы на рассмотрение.

После проверки правильности документов, поступления пошлины, соблюдения срока подачи возражения, назначается ответственный по возражению, а также дата и время заседания, на котором и будет рассматриваться сложившаяся ситуация.

При правильном подходе заявителя (или его патентного поверенного) часто коллегия удовлетворяем возражение, и тогда получаем долгожданное решение о регистрации товарного знака!

Но если вдруг, по итогам заседания, первоначальное решение подтверждается, а Ваше мнение о своей правоте не изменилось, можно подавать возражение в Суд по интеллектуальным правам (СИП)!

PS: Сейчас подаем очередное возражение на решение Роспатента о неполной регистрации товарного знака (не по всем заявленным классам МКТУ).

×Войдите на сайт используя аккаунты в социальных сетях или форму авторизации.
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи сайта.

войти используя соцсети
           
Юр. Адрес: г. Дедовск, ул. Красный Октябрь, д. 12
Адрес офиса для встречи с клиентами:
г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3 (По предварительной договоренности!)
Тел: +7 (963) 716-13-21
E-mail: info@in-prop.ru
Мы работаем по Москве, Московской области и другим регионам России.
ОГРН: 310501713700014