Интеллектуальная собственность всегда в поддержке
+7 (963) 716-13-21 info@in-prop.ru

Распоряжение исключительным правом после регистрации товарного знака

7 ноября 2018 года в Отделении ВПТБ, в присутствии нашего патентного поверенного, других специалистов по интеллектуальной собственности из Москвы и Московской области, а также руководства и сотрудников ФИПС, состоялась тематическая встреча, по вопросам практического оформления и рассмотрения заявлений о распоряжении исключительным правом на товарный знак.

На встрече отмечено ежегодное увеличение количества поступающих заявлений о предоставлении государственных услуг, связанных с распоряжением исключительным правом на товарный знак. В настоящее время, множество судебных дел по вопросам распоряжения исключительным правом на товарный знак, рассматриваются судами различной инстанции. Существует необходимость внесения изменений в действующие регламенты по распоряжению исключительными правами. В ближайшее время, будут подготовлены предложения, направленные на сокращение сроков предоставления государственных услуг, в том числе и по распоряжению исключительным правом на товарный знак.

Рассмотрены типичные ошибки заявителей, выявляемые сотрудниками ФИПС в рамках предоставления государственных услуг по продлению срока действия исключительного права на товарный знак, внесению изменений в сведения о правообладателе, регистрации перехода исключительного права на товарный знак без договора и по регистрации распоряжения исключительным правом на товарные знаки по договору. Рассмотрены примеры заполнения заявлений о предоставлении государственной услуги, а также о возможности проверки поступления заявлений о регистрации распоряжения правом по договору и о переходе права без договора и об отслеживании состояния делопроизводств по данным заявлениям.

Практические вопросы оформления и рассмотрения заявлений о распоряжении исключительным правом на товарный знак

Обратите внимание на некоторые важные моменты.

После регистрации товарного знака, необходимо следить за тем, чтобы не потерять право на товарный знак, а так же правильно монетизировать свой бренд. В этой связи, существует несколько государственных процедур:

  • продление срока действия исключительного права на товарный знак;
  • внесение изменений в сведения о правообладателе;
  • регистрация перехода исключительного права на товарный знак без договора;
  • регистрация распоряжения исключительным правом на товарные знаки по договору (лицензионный договор, договор отчуждения, договор залога, франшиза).

Эксперты по интеллектуальной собственности рассказали много новых и интересных лайфхаков, которые значительно упрощают жизнь и значительно экономят время.

Раскрываем некоторые секреты успешного делопроизводства:

  • действия можно проводить в электронном виде, используя усиленную квалифицированную цифровую подпись, и уменьшить пошлину на 30%;
  • если документы подаются в печатном виде на нескольких страницах, то их необходимо прошить;
  • в случае получения запроса, в ответе на него нужно обязательно указать номер дела - это сократит сроки рассмотрения документов;
  • запрос направляется в процессе делопроизводства только один раз, если замечания не устранены, то выносится отказ;
  • если внесение изменения обусловлено законодательным актом, то пошлина не взимается;
  • патентный поверенный может без доверенности подписать все документы, поможет все сделать правильно, значительно сократит риски отказа, конечную стоимость и сроки регистрации.

Как распоряжаться своим исключительным правом после регистрации товарного знака, решать только Вам, но лучше предварительно проконсультироваться с патентным поверенным или специалистом по регистрации товарных знаков и объектов интеллектуального права.

×Войдите на сайт используя аккаунты в социальных сетях или форму авторизации.
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи сайта.

войти используя соцсети
           
Юр. Адрес: г. Дедовск, ул. Красный Октябрь, д. 12
Адрес офиса для встречи с клиентами:
г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3 (По предварительной договоренности!)
Тел: +7 (963) 716-13-21
E-mail: info@in-prop.ru
Мы работаем по Москве, Московской области и другим регионам России.
ОГРН: 310501713700014