Международный день интеллектуальной собственности

Международный день интеллектуальной собственности

Чтобы довести до всего мирового сообщества информацию о том, как защита права интеллектуальной собственности способствует развитию инноваций и творчества, WIPO - Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС) приняла решение, ежегодно, 26 апреля отмечать Международный день интеллектуальной собственности.

Каждый год ВОИС приглашает все заинтересованные стороны принять участие в праздновании этого дня.

В борьбе за золото

В этом году кампания, приуроченная к Международному дню интеллектуальной собственности, названа «В борьбе за золото» и посвящена миру спорта. В рамках этой кампании рассматривается то, как инновации, творчество и защищающие их права ИС способствуют развитию спорта на радость людей во всем мире.

Высокие смелые цели, желание учиться, работать и побеждать, новые идеи, вера в себя и коллектив. Не правда-ли, для достижения успеха в спорте, творчестве, бизнесе и далее, пожалуй, везде, актуально, как никогда. Для любого спортсмена спорт - это прежде всего тяжелый, ежедневный труд. Век спортсмена скоротечен, как правило, карьера спортсмена заканчивается к 35 годам. Травмы, пот, кровь и слезы - это тоже спорт. Если ты в спорте, надо пахать, пахать каждый день, а медали и слава достанутся лучшим.

Интеллектуальная собственность и спорт

Стремление к совершенству, взаимное уважение и честные соревнования делают спорт привлекательным.

Благодаря прогрессу в области вещания и достижениям коммуникационных технологий, можно болеть за любимые команды и спортсменов у себя дома.

Спорт - это глобальная индустрия с оборотом в миллиарды долларов, которая тесно связана с интеллектуальным правом.

Коммерческие предприятия в области спорта используют патенты и промышленные образцы в процессе создания новых спортивных технологий и материалов, разработки новых тренировочных методов и оборудования, помогающих достигать новых спортивных результатов.

Товарные знаки и бренды помогают получать максимальную отдачу от спонсорской деятельности, торговли атрибутикой и лицензионных соглашений. Из этих средств оплачивается организация крупных спортивных мероприятий, таких как чемпионаты мира или олимпийские игры, коммерческая ценность которых защищается товарными знаками и брендами.

Спортивные деятели получают доход от спонсорских соглашений с владельцами брендов. Спортсмены регистрируют и используют собственные бренды.

Права на вещание способствуют укреплению связей между спортом и СМИ.

Международный день ИС в 2019 году

Кампания этого года – это возможность отметить достижения наших спортивных кумиров и всех тех, чья инновационная деятельности помогает добиваться новых спортивных успехов и повышает привлекательность спорта во всем мире.

in-prop вместе с коллегами приглашает всех принять участие в мероприятиях, организованных под эгидой ВОИС (WIPO - Всемирная организация интеллектуальной собственности), ФИПС (Федеральное государственное бюджетное учреждение Федеральный институт промышленной собственности) и Роспатент (Федеральная служба по интеллектуальной собственности) в рамках Международного дня интеллектуальной собственности.

Для участников и организаторов мероприятий, приуроченных к Международному дню интеллектуальной собственности, существует и официальный хештег #worldipday, который используется для информационного обмена в социальных сетях. Используйте его, чтобы узнать больше и информировать общественность о том, на сколько важна защита интеллектуального права для дальнейшего развития экономики и культуры в разных странах мира.

Добавить комментарий

×Войдите на сайт используя аккаунты в социальных сетях или форму авторизации.
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи сайта.

Войти через соцсети: